Зимнее утро

Ольга Краснова-Супонина
       ЗИМНЕЕ УТРО.

   Лес снежком припорошило,
   Озеро застыло.

   На карнизе - голуби,
   Рыбак сидит у проруби.

   На дворе трещит мороз,
   В шарф рыбак укутал нос.

   Прячет в шарф улыбку,
   Ведь поймал он рыбку!

   Никогда рыбак не врёт,
   Рыба и зимой клюёт.

   Рыбку снял с крючка и снова,
   Ждёт богатого улова.

   Это было поутру,
   Я возьму окно потру,

   Буду на него смотреть,
   Долго ль сможет он сидеть?