Антураж

Ночная Кошка Тата
Стены цвета синего неба.
Канделябры льют лунный свет.
Мрамор белизны снега
отражает зеркальный паркет.
Тюльпаны - пурпурные солнца,
чудо - вазы, хрусталь и фарфор.
В картинах в рамках - оконцах
мыслям и чувствам простор.
Потолок разрисован. Там птица счастья
как живая: взмах и лети!
По краям узор и кайма золотая.
Чу, послышались чьи - то шаги.

22/08/86