Опустело небо

Валентина Карпова
Опустело небо,
Улетели стаи,
Скрылось где-то лето,
Миражом растаяв...

Было или не было?
Может, лишь приснилось
Как под звёздным небом
Поле колосилось...

Дерзких рук касания,
Шёпот торопливый,
Первое признание -
Счастья миг красивый!

Мы венок ромашковый
С милым засплетали...
Только не расспрашивай
Почему расстались...

Было, словно не было...
Но сомкну ресницы:
Вновь под звёздным небом
Поле колосится!