Ваш старый Новый год!

Наталия Лысенко 2
Январь…13-е завтра настает…
И снова праздник – старый Новый год!
Красивый след промчавшихся веков,
Растаявших   рождественских снегов…

Он не такой  помпезный, он иной,
Он весь наполнен милой стариной…
Без шума, карнавальной суеты,
В сиянии рождественской звезды…

По-разному встречал его народ,
Ведь и у них был старый Новый год:
По Западу гуляли при дворе,
Крестьяне год встречали в сентябре…

Закрой глаза, почувствуй прошлый век…
Здесь все другое: люди, праздник, снег…
И кружит волшебство, касаясь нас,
В году бывает это только раз…

Мы этот вечер дома проведем…
Зажжем свечу, шампанского нальем..
Как день рождения не будем отмечать,
Мы будем друга старого встречать…
 
Из детства праздник, старый Новый год…
Он к нам с открытки  маминой сойдет.
Через бокал с шампанским подмигнет:
"Ну, вот и я! Ваш старый Новый год!"