Как найти рифму?

Ленивый Критик
Как только пристально взгляну,
Она бесследно исчезает
И лишь надежду оставляет -
Единственную и одну!

В толпе непостижимых слов
Ищу избранницу поэта,
Как призрак в середине лета
В часы рассвета ищет кров.

Поверьте,не остановлюсь
В печальных поисках напрасных
И в этих муках ежечасных
Её,желанную,дождусь.