Ты победил...

Алена Сердюченко
Ты победил, уйдя на веки, и не оставил ничего,
И, уходя, забрал с собою частицу сердца моего,
Душа остыла, опустела, как птичья клетка у окна,
Как будто птица улетела, и воцарилась тишина.

Ты победил, играя грубо, разбил ты сердце и мечты,
И не оставил даже камня, везде лишь эхо пустоты.
В садах Эдема первозданных, на месте, где росли цветы,
Теперь пустыня, полюбуйся пейзажем дивной красоты.

Всмотрись, о  гений, что наделал, к чему привел твой долгий путь
Убогий странник, нищий сердцем, в пути придется отдохнуть,
Захочешь, преклонив колено, испить от родника души,
Но только едкий запах тлена тебя окутает в тиши.

Тебя не встретит даже ворон, и солнце не взойдет к утру,
В пустыне этой век так долог, как долог путь от зла к добру.
Усталый, ляжешь ты на землю, заплакав тихо о судьбе,
Когда поймешь, что только это принадлежит теперь тебе.

И, напоив слезами землю, молить начнешь ты прорости
Травинку, это ведь поможет тебе надежду обрести.
Но мертвой почвы ни слезами, ни кровью к жизни не вернуть,
Вставай, о гений, плакать поздно, и продолжай победный путь.

Ты встанешь, все еще не веря, посмотришь в небо, навсегда
Твоя последняя потеря на небе вспыхнет, как звезда.
И, уходя, ты обернешься, услышав тихий стон в тиши.
В нем ни надежд, ни упований, лишь плач истерзанной души. 08.01.04.