Он все сидел за разбой... песня

Юрий Шевцов
Он все сидел за разбой,
Она – за школьною партой,
И что, казалось у них
Могло быть общего, но
В насмешку  ловкой  рукой
Судьба им сбросила карту.
Ну что он ей за жених,
Но вышло все, как в кино.

Она ему письмецо прислала  в пестром конверте,
Свои ромашки связав с его нелепой судьбой.
Ему писала: « Хочу я Вас дождаться, поверьте!».
Она к нему с юных лет в душе хранила любовь.

Припев:
А там над головой
Неба голубой
Купол.
На заводской трубе
Стая голубей
Глупых.

Колол он имя ее, писал : Вернусь, мол, не скоро.
Она ему – про стихи, он ей – за лесоповал.
Ну что за пара, вдвоем не могут лебедь и ворон.
Ведь он не верил в любовь, и на судьбу уповал.

Но пронеслись, как этап, четыре долгие года,
Вы не поверите в их судьбы счастливый конец.
Но, видно, Господу так зачем-то было угодно,
Она его дождалась и повела под венец.

Припев:
А там над головой
Неба голубой
Купол.
На заводской трубе
Стая голубей
Глупых.

Тех дней сиреневый дым плывет пьянящим нектаром,
У них - все ,вроде , путем, и  занавески с плющом.
Но не пылятся лады его звенящей гитары.
Когда на сердце – любовь, все остальное – не в счет.

Припев:
А там над головой
Неба голубой
Купол.
На заводской трубе
Стая голубей
Глупых.