Чем дальше ухожу от суеты

Юрий Баканов
Чем дальше ухожу от суеты,
То тем заметнее тревожит память,
Она, раскрыв незримые следы,
Выносит приговор и сердце ранит.

Минувшее мелькает надо мной,
Видней судьбы погода штормовая,
Стояло время, где-то за горой,
И вдруг спешит, как туча грозовая.