Весеннее настроение

Лариса Медведева 2
Стоял весенний теплый день,
Заниматься было лень.
Тут я выглянул в окно,
Солнце в небе высоко,
Плывут куда-то облака,
Спит подо льдом еще река,
Но скоро, скоро сойдет лед
И мы опять пойдем в поход.
Я с этой мыслью сел за стол,
Английский сразу перевел,
По математике решил,
Гулять скорее поспешил.