Sogno

Алена Сердюченко
Я снова слышу гения творенья, они тоскою наполняют душу.
И сердце рвется в рамках тела бренных, стараясь тщетно вырваться наружу.
Закрыв глаза, лазурь увижу неба, что недоступно гению слепому,
Его душа, летя на крыльях песни, увидит все, но только по другому.
И, упиваясь гения твореньем, душа проникнет в тайны мирозданья,
Где птица с белоснежным опереньем секрет откроет счастья и страданья.
Полны печальной истины сюжеты, что гений перед нами обнажает,
Его душа летит на крыльях белых, а голос песне ветра подражает.
Как дивно слышать нот переплетенье, родившее алмаз воды кристальной,
Рожденный будто силой проведенья, и одаренный красотой печальной.
И как найти те строки, что достойны раскрыть весь смысл услышанного дива,
Любая фраза кажется банальной, и ни одна из них настолько ни красива.
Для описанья истинного чуда подходит лишь сравнение с рассветом,
Когда над морем , только что проснувшись, взлетает чайка в день последний лета.
Она летит, встречая криком солнце, своим крылом едва воды касаясь,
Лишь это может дивной песне вторить, на сердце тихим счастьем разливаясь.
Услышав чудо, хочется заплакать, поняв души чужой святую тайну,
Но описать все это невозможно, ведь это лишь под силу мирозданью.
Я  снова слышу гения творенья, они блаженством заполняют душу,
И сердцу дарят редкие мгновенья, которых никому уж не разрушить.10.04.04.