Аорта метро

Татьяна Шеина
 Сегодня в условленном месте не встретиться нам –
 В аорте метро, где пульсирует точка отсчёта,
 Не в силах заткнуться, занудно вздыхая о чём-то,
 Пустым эскалатором к станции едет вина.

 Молчи! Я давно потеряла счёт дням – и ключи
 От клетки, в которой томится тотем мой пушистый.
 А тот, не пришедший, разводит любовниц и ши-тцу,
 Как простыни, память о прошлом стирая в ночи.

 Но кто и когда обещал нам, что будет легко? –
 Я тоже стираю свою – в интенсивном режиме…
 Ну вот, поздравляю: мы, кажется, стали чужими!
 Крылатый промазал. Все стрелы ушли «в молоко».

 Считая вагоны-минуты, пытаюсь понять:
 Как наши частоты когда-то совпали – до герца?
 Но ты — нигилист, еретик, продавец индульгенций -
 Из тысячи праведных выбрал шальную меня…

 Я верю предчувствиям, Богу и картам Таро.
 Гештальт завершён – кое-как, из рук вон, сикось-накось…
 И «Не прислоняться!» — гласит потускневшая надпись
 На дверце души — как на дверцах вагонов метро.

 Январь-кардиолог болевшее вынул из пут –
 Теперь оно, голое, по миру бродит, как дервиш.
 …А всё-таки хочется верить: ты тоже не веришь –
 И мчишь по аорте метро в установленный пункт…

 13.01.2012г.