По жёлтой кирпичной

Лита Токайрин
моя дорогая элли, легко ли это,
брести по желтой дороге, уворачиваться от ветра,
от стекол мелких битых,
колющих щеки,
ошметки обид
обжигают, рвут надвое,
горячо как...

моя дорогая элли, на каждом слепом повороте
ты видишь железную статую
блеск топора
лоскутное сердце, как знак,
собирайся - пора
сшиваешь две шелковых тряпки -
теперь мы в расчете

моя дорогая элли, с рассветом
придет твоя храбрость
с косматою львиною гривой.
возможно, настало время просить совета
у пугала, что, говорят, правдиво
крепись, моя девочка, завтра все станет радостней,

он не обманет, моя дорогая элли,
ни словом, ни делом
щелкни три раза серебряными каблучками
Гудвин великий
с пятницы по понедельник
не принимает

Вот только...

Он не поможет тебе, ни словом, ни чудом,
не даст надежды, не вылечит старый страх
да и зачем, родная?
волшебные туфли у ж е на твоих ногах
тебе и не нужен Гудвин,
ты понимаешь?

Ну что же, моя дорогая элли, иди
по желтой кирпичной
нам еще по пути
пока по пути
пусть тебя берегут в дороге
лоскутное сердце
отвага в чужой груди
серебряные
каблучки
твой паскаль
и боги