Ветер...

Виктор Петровичев
Ветер...
Встречный ветер...
Мелкий песок в глаза-
Не видать ни мечты,ни веры...
Вечер...
Безмолвный вечер...
Скользит по свечи слеза-
С той,что коптит без меры...

Холод...
На сердце холод...
В иней укрылась трава-
Стала похожа на плесень...
Голод...
Душевный голод...
И ни к чему слова-
Они не ложатся в песню...

Злая...
Какая злая...
Сзади плетется Судьба-
Видимо есть причины...
Знаю...
Я точно знаю...
Жизнь не всегда права-
Так что не место кручине...

Будем...
Мы точно будем...
Мы вместе будем-
Как только утихнут грозы...
Судьи...
Что скажут судьи...
Пусть Бог их судит-
Нам не нужны их слезы...

Ветер...
Не вечен ветер...
Будет и штиль в подарок-
Он предусмотрен природой...
Свечи...
Мерцают свечи...
И свет их ярок-
И не коптят уж вроде...