Возьмите с собой, журавли

Николай Локтев
Фото замечательной поэтессы и автора прекрасных фоторабот  Елены Немоловской
http://www.panoramio.com/photo/27477780
Сердечное спасибо за вдохновение.






Давно остыл мой  чай, истлела сигарета,
Стеклянным взором  всё смотрю в твоё окно.
Нас птичьим клином оставляет наше лето,
Приходит вновь закат, становится темно.

Там, далеко осталось всё тепло земное,
За горизонтом Рай,  его не увидать.
Я так прошу тебя, давай, лети со мною,
Давай не будем мы прощаться и страдать.

Припев
Я за тобой взлечу, я в небесах зажгу свечу
Ты не молчи. Я не молчу, душой кричу.
Ты мне нужна одна, а без тебя лишь тишина,
Моя вина, что я один и ты одна.


Пусть журавли свой клин не разобьют в полёте,
Не перестроятся в обратный путь для нас.
Они услышат нас и на высокой ноте
Мы на земле услышим журавлиный глас

А журавлей всего семнадцать в этом клине,
И кто из них остался так же одинок,
Он улетит, за горизонтом скоро сгинет,
Искать свою подругу, путь его далёк.

Припев.
Я вслед ему кричу: возьми меня, я полечу
Жить без любимой не хочу, душой кричу.
Ведь мне нужна она, а без неё лишь тишина,
И в небе светит  одинокая луна.