Для многих - закон, ничего уж не значит...

Михаил Хмельницкий
Для многих - Закон, ничего уж не значит,
В норму жизни, вошёл беспредел,
Жажда быстрой наживы, пред глазами маячит,
Будто в жизни своей - ничего, не имел.

Всё на свете, готовы продать,
Всё боятся - продешевить,
Будто могут, в три глотки - жрать,
Или век, собираются жить.

Посмотрите же вы - вокруг,
Оглянитесь, прошу назад,
С каждым годом, всё уже круг,
За рассветом, идёт закат.

И не в силах, никто из нас,
Богом данного - изменить,
Что останется после нас?
Люди дальше ведь, будут жить...

Жизнь промчится, как кадр в кино,
Долго, помнит хорошее - люд,
Неужели тебе всё равно,
Как потомки, нас - назовут?
        2006 г.