Борису Рудину! Ах, какая пора!

Светлана Мартьянова
Сегодня, по старому стилю, мы провожаем уходящий год и встречаем Новый 2012год. Для меня он был очень сложным. Девять месяцев я не была на сайте стихиры. Но, я радуюсь тому, что со мной всегда были рядом друзья (на скайпе, телефоне и электронной почте). В день рождения моего друга по поэтической группе Бориса Рудина http://www.stihi.ru/avtor/baobab67 Очередное поздравление ко дню рождения друга-поэта сопровождалось восторгом природы и достижений на поэтическом поприще именинника
***
Ах, какая пора! Расцвела огоньком сентябринка.
Как прекрасен сей мир, где природа - сама благодать!
И искрятся глаза - зрелой осени чудо-картинка!
Как её не любить, сентябрю свой восторг передать?!!
 
Ах, какая пора! А у друга - в ней дата рожденья!
Столько песен, стихов подарил миру славный поэт!
Там, на небе, взошла Бори звездочка, имя - Творенье,
где воспета любовь и мечта, и... таинственный свет.
 
Ах, какая пора! Память крутит у жизни рулетку:
я читаю стихи, что подарком лежат на столе.
Золотая листва, золотая поэзия меткой
у вселенской любви остаётся на этой Земле.
 
Ах, какая пора! Сколь богатства в копилке поэта!
Поздравляю его и горжусь, что коснулась даров.
Заблестела слеза - то от радости (друга мам Светы),
где прочесть суждено его сотни красивых стихов.
 
Ах какая пора! Сентября позолоты сверкают.
Отражает свой свет с неба звёздочка в наших сердцах.
Прошепчу небесам: "Пусть нетленные строчки витают,
чтоб ещё сотни лет были эти стихи на устах!"
14.09.2011г.