пешки не ходят назад

Никалаич Йо
алтарь, поле боя, могила,
8 на 8 - на 32 рыла.
гордая муза поэтов смелых,
сегодня ты - королева белых.
я черная пешка, продажная бл*дь
и верный слуга своего короля.
ты бьешь наповал, убиваешь без страха,
а прячешь глаза будто дочка монаха.
я на е-7, а ты на е-8.
это была чудесная осень.
теперь, госпожа, все в ваших руках.
я пешка. а пешки не ходят назад.

2008