Ничего не будет...

Мара Белкина
Полнолуние...не отвести глаза...
Полуночный бред струится на бумагу...
Я на грани , но ещё жива .
Отпусти !..иль возведи на плаху !

Отпусти...и дай мне снова жить...
Для того ль я душу продавала ?
Научи смирению в тиши .
Склеить то , что столько лет ломала ...

Как стремиться к завтрашнему дню ...
Улыбаться искренне , без фальши ...
Радоваться первому лучу
Научи ... я не могу , как раньше ...

Или перережь тот волосок .
Отведи меня на гильотину .
Слышала не раз твой приговор ...
Я не убегу - уже привыкла ...

Только не пытай меня надеждой .
Я устала слышать этот бред !..
Ничего не будет так , как прежде .
Я же знаю - будущего нет ...


             10 янв. 2012