Ну когда ж, мы поумнеем - наконец...

Михаил Хмельницкий
Ну, когда ж, мы поумнеем - наконец,
Сбросим, свой страдальческий венец,
И поймём, что никому не нужны,
Кроме, как внутри - своей страны...

Чтоб самим - достойно, дома жить,
Надо в нём порядок наводить,
Даже президент - «добро» даёт,
Да очнись же - наконец, проснись народ!

Ведь, пятнадцать лет, как пни - молчим,
Может мы, обидеть не хотим,
Тех, кто нам в лицо - плюёт,
Жить стране, нормально - не даёт?

Ведь давно, уж говорят открыто,
Милицию боимся, больше, чем бандитов,
Столько псов, продажных расплодилось,
Что нельзя, рассчитывать на милость.

И куда не кинь, повсюду - клин,
Кто – ни будь, отважится один…
Но нельзя же, согласитесь одному,
Говорить за всех, за всю - страну...
          2006 г.