Чингизу Айтматову

Людмила Киргинцева
О сущности *манкурта нам поведал
Великий сын, познавший дух времён
Чингиз Айтматов, переживший беды
В потере дорогих ему имён.

Да, подлою подменою сознанья
Едва ль отмечен только прошлый век...
Такое уж блудливое создание -
Приветствующий рабство человек.


*Манкурт - взятый в рабство человек,
насильственными методами лишённый памяти о своём прошлом.