Царь царей

Елена Глушкина
Ты Царь царей и Бог богов,
Твой трон из глыбы льда.
Покрыт он шкурами зверей,
Их ценность велика.
Расшита золотом парча
На мантии богов,
Висят полотна во дворцах
Великих мастеров.
Прелестниц юных хоровод
Ждёт милости твоей,
Проходят в праздности все дни
И тысячи ночей.
Звучат хвалебных од слова
И гимны в твою честь.
Богатств несметны сундуки,
В них золота не счесть.
Ты выше звёзд себя вознёс
Владыка из владык,
Но сладок яд и горек мёд,
И разум позабыт.
А время шло, растаял трон,
Ты немощен и стар.
Красоток нет уже давно,
Погас любви пожар.
В твоих дворцах ветшает всё,
Не греет злата блеск.
Вознёсся выше ты богов,
Но смертен человек.