Грани души

Зоя Суетина
Грани моей души.
Сколько их? Бог лишь знает.
Вот я пишу стихи,
А после "шедевр" вышиваю.

Вот зажигаю свечу,
Клею салфетку на доску...
Господи, как я хочу
Детство вернуть на немножко!

Грань на алмаз души
Гравировал мне папа.
Острые грани, шипы
Отшлифовала мама.

Брат наносил узор
Лёгкой воздушной вязью...
Грани моей души
Сколько их? я не знаю.

Здесь на грани есть скол-
Это беда по жизни.
Значит кто-то ушёл,
Значит здесь слёзы лили...

Вот на грани штрихи.
Нет, не узора вязи-
Это слёзы мои-
Здесь меня обижали...

В каждом из нас алмаз,
Вложенный в душу Богом,
Что б осветить во тьме
Душам своим дорогу.

Грани моей души...
Знаю-их очень много.
Свет побеждает тьму!
А это угодно Богу!