Поэт - парадоксов друг...

Валерий Сигитов
1.Парадокс первый.

Поэту должно умереть,
Чтоб Бог прочёл его стихи.
Тогда, быть может, строчек медь
Ему зачтётся за грехи…

2.Парадокс второй.

Пока поэт над рифмой чахнет
Водою туалетной пахнет,
А как не пишет ничего,
Разит водярой от него!