Змеиная королева

Фантомпризрачный
* * *

В гроте, полном темною водою
Выдолблена бурями пещера,
Есть там дверь в роскошные покои
Недоступная безумной черни.

Редко кто, проделав путь далекий
Заглянуть спешит туда скорей,
Все проходят мимо невысоких,
Скрытых и заросших мхом дверей.

В час, когда войдешь туда - поверишь,
Будто мир наш чуден и велик,
Там лежат повсюду ожерелья,
С потолка свисает хризолит...

На локте в кровати приподнявшись,
Как змея свернулась королева,
Ждет того кто с ней разделит чашу, 
И разделит с чашей жизнь и тело.

В темных залах слышны песни эльфов,
Звонкий смех играющих наяд...
Странником, на голос песен этих
К ней пропавший возвратился брат.

Приподнялись томные ресницы,
Жемчугом сияет ряд зубов -
О, мой брат, ты мне все время снился,
Раздели со мною хлеб и кров!

Будет навсегда с тобою рядом
Ночь - блудница, севшая на плечи,
Под моим тяжелым, нежным взглядом
Ты забудешь своих прежних женщин.

Зная, что у нас в запасе вечность,
На холодном каменном полу,
Мы сплетались, жадные как дети,
Превращая наш огонь в золу...

Ты уйдешь, но долго будет эхо
Жить еще под сводами пещер -
И в душе звучать счастливым смехом
Радость от слиянья душ и тел.