Утро надело дешевые сланцы

Александр Сергеевич Евланников
Утро надело дешевые сланцы,
В небо как в море пошлепало мыться...
Чудно... как в солнечных брызгах купаться...
Тут ведь не надо бояться водицы...

Красное зарево солнечной ванны,
Только Луна ожидает в поллика...
Ей очень хочется лечь на диване.
Ей торжество всё небесное дико.

Да... Это Утро, в Рассвет нанырявшись,
Шлепает смело по краешку неба...
Только вот сланцы совсем растрепавшись
Утром навечно оставлены где-то.