Дед Жара

Варгус Наталья
Толстяки снеговики,
Снега всем нам привезли,
Но приехал Дед Жара,
Чернокожий, как всегда,
Всё испортил,вот дела!
Тают белые сугробы,
И пушистый белый снег,
Дед жара, ой! сколько злобы,
И такой же злобный смех.
Дед Жара,он младший брат,
старший Дед ему не рад,
Дождь и  гром в декабре,
Это видели вы где?
Толстяки снеговики,
Похудели от тоски,
И стоят печалятся,
Зима не начинается.
И вздыхают:"-Ох не рады!,
Где Зима и где награды?
Где сугробы, где морозы?
И где зимние прогнозы?
И где старший Мороз-брат?
Год Дракон был бы рад",
Потому что год Дракона,
Год порядка и закона!
Поднатужься Дед Мороз
Подари всем снега воз,
всем снежки махровые,
И катки ледовые,
Запах ёлок, мандаринов,
Катям, Вовам и Маринам,
Чтоб весёлым был народ,
Ведь грядёт к нам Новый Год!