Сосна порвала провода...

Григорий Тачков
Сосна порвала провода,
Упавши от снежных ветров;
Погасли все окна домов,
А в небе сверкнула звезда.

Наверное, звездочка та,
Подумала, мудро горя:
«Одна я в ночи января
Нетленным огнем налита;

Как призрачно все на земле,
И суетна дел кутерьма,
Во мраке сердца и дома,
Где светоч на хмуром челе»?

Помысли и ты, грустный друг,
Увидев лежащей сосну,
Зачем ты стремишься ко дну,
И так ли тяжел твой недуг?

Устав от житейских невзгод,
Сдаешься, не в силах терпеть, -
Бесплодна грядущая смерть,
Но много с собою возьмет!

Уж лучше стоять до конца,
Огней дорогих не туша,
Смотри: там светила душа
Пылает надеждой Творца.
13.01.12