Будто Лена смеется, и слышу я дивное Нерль...

Владислав Бахревский
***
Будто Лена смеётся,
И слышу я дивное: Нерль.
А луга заливные – без края, до самого неба.
Счастье – ласковый, верный,
Но, Господи - Господи, зверь
Жил под крышей у нас, и, неужто, он всё-таки – небыль?
 
Нет, он был.
Ведь позвал нас и принял Весёлый кордон,
Изумрудное детство с твоим изумрудным венчалось
Как манил нас с тобою
Красавец небес Орион.
Всё у нас – впереди, ибо жизнь – это радость начала.

Мы друг друга не знали,
Но пело в нас, пело в нас – Нерль,
И стремились глаза одиноко, да всё ж к Ориону.
Всем любимым, любившим
Одна уготована дверь.
Вечность – свет и дорога – в какую неведомо сторону.