Скелет в шкафу опять не спит ночами...

Олег Юшкевич
В. Носуленко

скелет     в засекреченных снах – банально, жеманно и тупо, 
в          расквашенных детях умрут – и Мендель, и Пушкин, и Бах.   
шкафАм     не молюсь, но боюсь: проснуться  для стонов сугубо,
опять      металлический крик: «не спать!», «не читать в поездах».
не-        внятно!  где чувство, где смысл? – где ангелы, слезы, злословье?
спят       мало… коверкают ритм – соседи, познавшие дрель.
ночами     приходят они - посланники бога БЕСмолвье,
и слышно, как бьется в сердцах хлопушка, попавшая в цель.
которая раз 25 снимала нелепые кадры,
которой хотелось так жить, что можно вполне умереть.
в которой бычки как орлы, как злые врачи-психиатры -
мешали спокойно любить: безумство, случайность и клеть…

п.с.
но и я просыпаясь и верю, что встретится нам не дано,
поскольку теряет перья моё насадное крыло...