Снегири

Елена Шай
Февраль играет на свирели
Высоким голосом ветров,
Звенят, покачиваясь, ели
Под белой тяжестью снегов,
 
На ветвях снегири зарделись
И смотрят на мое окно,
А дом, как в царстве Берендея,
До самой крыши замело.

Поет по вечерам Снегурка,-
Она вернулась к январю, -
Была печальною и хрупкой,
В глазах тоска по Мизгирю.

Купава юбку подшивает
Для дочки – первый школьный бал.
А Лель по-прежнему играет
И собирает полный зал.

Царь Берендей пошел на митинг
В защиту белок и сурков, -
Демократичен, как политик,
В быту, как прежде, бестолков.

Елена примеряет платье
Да думает: где Берендей?
Извечно женское занятье –
Смотреть в окно на снегирей.