Рождается образ...

Татьяна Скорикова
Рождается образ из зерен и света,
из теплых крупинок молитв и добра,
из тайны сиреневой завязи лета,
омытой росистой слезою с утра...

Рождается образ из пламени листьев,
прозрачной медовой поры янтаря,
дарующей миру рябиновой кистью
созвучия солнечных бус октября...

Рождается образ из дали разлуки,
прелюдий хрустальных аккордов зимы,
из льдистых снежинок рождаются звуки,
как хрупкий звенящий узор бахромы...

Творимая Образом вера во благо...
Есть чудо в слиянии слова и свеч,
когда  — как святыню — приемлет бумага
поэзии русской исконную речь...