Мир, в котором не будет зла...

Марина Дятлова
Он не строил ни рай, ни ад,
Просто город и замок свой,
Чтоб скрываться века подряд
За угрюмо большой стеной.

Он сложил из немых камней
Мир, в котором не будет зла,
Потому что к нему извне
Горечь вряд ли б уже дошла.

Он повесил стальной замок
На ворота своей судьбы,
Но не знал он, что той зимой
Страшный сон превратится в быль:

Стало холодно и темно,
Ветер выл у двери всю ночь
И стучала тоска в окно,
И никто б не сумел помочь.

Человек замерзал и ждал…
Хоть бы лучик один с небес,
Но оттуда лилась вода,
А точнее хрустальный блеск.

Было чисто и так светло,
Все сверкало, когда опять
Солнце выспалось и взошло,
Лишь отшельник продолжил спать.

Он не встал ни на пятый день,
Ни к весне не проснулся он,
Но бродила по замку тень,
Охранявшая этот сон.