Всего лишь горсть

Юрий Пономарев 2
В рассветной, светлой утра дымке
Светилась поздняя звезда.
Она напомнила о прошлом,
О том, куда дойти нельзя.

О том прекрасном и живущем,
Где свет и мир, тепло души,
Где голос матери, поющей
Над воздыханием в тиши.

Где мир для мира, свято время,
Где душу Ангел навещал.
И благодати нежно семя
Святыми мыслями вселял.

И я пройду стезю земную,
Где узок путь, тернист и скользк.
Тропу обрящу золотую,
Приняв скорбей всего лишь горсть.