Страшней всего душевная разруха

Лилия Долма
Страшней всего Душевная разруха
И в сердце ощушенье пустоты.
Тогда порок с улыбкой потаскухи
Протягивает вялые цветы.

Приманивая лестью откровенной,
Он не стыдится гадости творить.
И оголяя Душу незаметно
Все дорогое хочет он разбить.

И надругаясь над голубкой славной,
Собой заполнив в сердце пустоту.
Старается привить дурные нравы,
Духовную пороча красоту.

Запойно пьет  Душевная разруха.
Порок же наблюдал из темноты.
Стояла с ним проклятая старуха.
Прижав к груди истлевшие цветы.

Но добродетель,давняя подруга
Украдкой прилетала по ночам.
И выметала сор от той разрухи
Всю ценность собирая по частям.

И каждый раз слезами омывая,
Нечистоту с трепещущей Души,
Заблудшую молитвой очищала,
К сердечной ране травы приложив.

Добро и зло.Порок и добродетель.
Тьма есть и свет,о чем тут говорить.
Как мается Душа,лишь Бог свидетель.
Как хочется ей в чистом Мире жить.
                8.03.10г.