Каменный...

Марина Дятлова
Полночь курит, гуляя под окнами,
Ветер пахнет дождем и туманами
И тропинками тонкими мокрыми
Огибает простуженный памятник.

Он стоит, покосившись от холода
Или просто от боли и старости,
Удивляясь беспечности города,
Что как прежде не знает усталости.

Здесь витрины, реклама и вывески
Не дают подремать ни секундочки,
И, похоже, привыкшие к сырости
Люди топчут ножищами улочки.

Жизнь вращается, сыплется, капает,
Суетой отвлекая от главного,
Где косой и простуженный памятник
Стал добрей и мудрее нас каменных.