Любовь черта

Лариса Преображенская
Мир так непрост.
 Больно.
 Снова в мой рост
 Волны
 Бьются о борт
 Судна -
 Черта любовь
 Скудна.

 Устала враждовать
 Я с тобой.
 Тебе ль претендовать
 На любовь?
 Душою оскверненной своей
 Ты больше ворон, чем соловей.
 Изыди, сатана,
 Отойди.
 Любви ответных зна-
 Ков не жди.

 Мир горек так
 Черный.
 Дева- мечта
 Черта.
 Скверной он, злом
 Дышит.
 Кровью камзол
 Вышит.

 Мрачен так мир
 Злобный,
 Беден и сир,
 Гробный
 Дух там царит
 Метой,
 Блеска зари
 Нету.