Заметки израильского сатирика

Григорий Тумаркин
  ЗАБУГОРНЫЙ ПЕЙЗАЖ

       Пороков нет в очестве своем,
       А вот в других отечествах так густо!
 
Мы свадьбу видели намедни,
Невеста заявила прямо,
Что у нее сей брак последний,
Забыв добавить слово «самый».
 
*************************

От папы Гамлета лишь тень,
Но жил бы Чуров в Дании,
Он там и этот бюллетень
Зачел без колебания.

************************

Товарищ, верь! Уже теперь
Отнюдь не белая ворона ты!
Лед тронется, придет весна,
Россия вспрянет ото сна!
Ты лишь пошли подальше тронутых!

************************

А из Пхеньяна объявили всем,
Что вождь у них там поменялся,
Но поменялся не совсем –
Как Ким там был, так Ким остался.

***************************

Пришла к нам из Европы весть,
Что евро нынче весь израненный,
Но выход безусловно есть –
Продать название Израилю.

**************************

Говорят, что наконец,
Свету должен быть конец,
Дескать, в этом деле  майя
Очень крепко понимают
Мы ликуем неспроста,
Эти майя всех спасут -
Отпадает Страшный суд,
Ведь на них же нет креста!