Снежинки на ресницах таяли,

Владимир Дергунов
Кружился снег
           над нашей улицей
Был вечер праздничный, хмельной.
И ты казалась мне Снегурочкой,
Красивою и озорной…
Снежинки на ресницах таяли,
Руки касалася рука.
Струилася коса до талии
Из-под Посадского платка.
В домах мерцали елки весело,
Землею правил Новый год…
А я спросил. И ты ответила!
С тех пор
    вели мы
       свой отсчет -
Любовь
    несли на светлом знамени
И счастье средь житейских дел.
Но вдруг   мои мгновенья замерли.
Мой календарь окаменел…
     Шли дни весенние и летние
В цветенье, в радугах, в дождях…
И ты теперь –
        в ином столетии,
А я остался в прежних днях.
Но видится
     мне вновь 
           за далями
Из неземного далека
Твоя коса до самой талии
Из-под посадского платка…
И вновь рука руки касается,
И на ресницах тает снег,
И ты Снегурочкой-красавицей
Над миром рассыпаешь смех!