Петушок

Владимир Кружилин 2
Голосистый петушок
Золотистый гребешок
Рано утром запевает
Солнышка восход встречает

Так сегодня голосил,
Что Машеньку разбудил
Кошку-Мурку напугал
Тучки в небе разогнал

А затем найдя зерно
В дом влетел через окно
И усевшись у печи
Просит выпечь калачи…

  ******************