Ода бугру

Литвинчук Олег Борисович
Семеня,кряхтя и порыкивая,
Сизым дымком пыхтя,
Восточного друга воспитывая,
Смены сжигает шутя.

В чистом всегда на разводе.
Мельком на рабочем месте.
Бродит весь день по заводу,
Смакуя базарные вести.

Чертежи читает умело.
Смело в руки берет резак.
Но если возьмется за дело
Всегда где-то вылезет брак.

Иногда дни бывают синие.
Красный нос и улыбка в усах.
И маршрутов неровные линии.
Косина в помутневших глазах.

Правда есть у него и достоинства.
И за это ему хвала.
За народ он всегда беспокоится
И отлично играет в козла.

У него есть много стремлений.
Собирается жить больше века.
И с помощью рацпредложений
Сделать проще труд человека.

И из всех его этих качеств
Хитровыштопанный узор
Очень сильно ценит начальство.
И поэтому он бугор.