Пассажир

Степан Дуплий
Я всего лишь смешной пассажир
В никуда уходящего поезда —
Истощили бесплодные поиски,
Полустанки холодных квартир.
 
Позабытый, седой, озабоченный
Не согрею дыханьем окно.
Надоевшим усталым обочинам
Нет конца — неизбежности дно.
 
Спит Земля — 
             терпеливое кладбище,
Топорами-крестами грозя,
Удушающих «радостей» лапища
Душу в тщетные крики дробят.
 
Ветру мига надежды оставлены,
Уже некому боль изласкать,
А в глазах, как за белыми ставнями,
Безысходная жизни тоска...

_______________
В тему "Выбор":
http://stihi.ru/2020/06/28/3599