мы ждём

Александр Хорь
Руки, пальцы на руках, ладони.
Локти уперевши в подоконник
Ждёт рассвета маленькая Жизнь.
« Ты проснёшься. Просто спать ложись…»
Ночи час исполнился и утро
Далеко ещё и призрачно как будто.
И ресницы звёзд мигают ясно.
Утро будет. Это так прекрасно.
Так привычно, просто и понятно
Будет всё и это так приятно.
Утро тоже спит и ждёт когда
Ты проснёшься раз и навсегда.