Почему-то до боли охота

Виктор Сталь
Остановка трамвая. Суббота.
Не увидишь в тумане ни зги,
И вдобавок, невидимый кто-то,
Мечет бисер из снежной лузги.

Разгулялась сегодня природа,
Быть стервозною хочется ей,
Размешать океан небосвода
В городских переулках скорей.

С зимней прихотью спор бесполезен,
И нет смысла идти супротив,
Стынет сердце в мелодии песен,
Принимая морозный мотив.

Остановка трамвая. Суббота.
В небесах растеклись миражи.
Почему-то до боли охота
Нерв душевный в строке обнажить.

Фото: лёка  мекукина