Поделом

Юрий Моисеев
           "...Ну, что ж, мне поделом и по делам..."
                В. Высоцкий

Судить, конечно, будут по делам, -
Не по словам-обетам и зарокам.
Развалятся по звеньям, как по швам,
Вериги самозваного пророка.

Предстанут миру: подленькая суть,
Амбиции, сочащиеся желчью,
Попытки приукрасить, обмануть
И жалкие потуги красноречья.

Стоять в открытом поле на ветру,
Не у столба, - самим "столбом позора", -
За манию к бумаге и перу,
За тиражи безвкусицы и вздора?!

Уйти! Не медля! В монастырь, в тайгу!..
Заняться настоящим, нужным делом!
Пусть избранные "пишут на снегу", -
Умеющие "выйти за пределы"!