Одиночество

Валентина Северная
Одиночество - сложная штука,
Я учила его наизусть,
Дни считая в нелепой разлуке,
Обнимая одну только грусть.

Одиночество - нужная штука,
Это время дано, чтоб понять
Как пусты однокрылые ночи,
Не дающие сердце унять.

Одиночество - трудная штука,
"Соло" вряд ли готова я быть:
Мир прекрасен, когда ты кому-то
Можешь счастье и нежность дарить...