Мне говорят...

Валерий Шпинев
Мне говорят – не вовремя родился,
Мне говорят, что был я сильно пьян,
Ну, а сегодня я опохмелился
И стонет ветер, как седой туман.

Мне говорят, что я нашел другую,
Не ту, что прежде, а в простой красе,
И говорят, что я ее целую…
Не помню, что-то, видно врут мне все…

Мне говорят, что ты больна не мною,
И говорят, красива, как дурман,
Тебя я, видно, ну совсем не стою
И жизнь моя похожа на обман.

Мне говорят – привыкни к этой жизни,
И говорят – уж лучше водку пей…
Не уходил я от любви к Отчизне,
Хоть я и шалый серый дуралей.

Мне говорят – неправильно я мыслю,
И говорят – на все ты, друг забей…
И я забил… Теперь вот ногти чищу
И выгребаю серу из ушей.

Тебя любил я, больше всех на свете,
Я в это раньше, как-то не вникал,
С тобой мы в этой жизни, словно дети
И я познал любви твоей оскал.