какие бывают лошади

Наталья Шмель
Лошади Пржевальского,
кони его, кобылы,
Все они – Пржевальского,
сколько бы их ни бЫло?

Шёл и нашёл нечаянно,
будто чужой бумажник.
Нет у зверей хозяина,
имя для них – неважно.

Как он смотрел умиленно,
землю копытом роя,
дал им свою фамилию,
всех до одной присвоил.

Но убежали лошади,
вовсе ничьи на деле.
Жди от людей хорошего,
если б хомут надели.

Зря он с таким старанием
авторство узаконил.
Нет у коней названия,
просто - степные кони.

Чай, не подковкой цвикают,
а по степи тамтамят,
пыль подымая дикую
голыми копытАми.