Увядших дней...

Валерий Шпинев
Увядших дней забытое свиданье,
Закат любви и мысли не о том,
И пышных дней природы прозябанье,
Мне навевают мысли о другом.

Сердилась, почему-то, боль-разлука,
Меня ругала, мыслям вопреки,
На сердце – стон, и серой жизни мука…
И сквозь туман – чужие огоньки…

Своих друзей и грусть не забываю,
Своих любимых в сердце я не жду,
И я в мечтах куда-то улетаю,
И новых дней мне ждать невмоготу.