Ты ушла...

Валерий Шпинев
Ты ушла от меня - и закончилось лето,
Как упавшей листвы, обгоревшей, туман,
Я рыдаю в ночи, и я мыслями где-то
Далеко-далеко, как извечный обман.

Слезы мыслей моих, как дождливая осень,
Вопли злобы вокруг – паровозов гудки…
И пронзают меня, словно горечи плесень,
Безответных твоих телефонов звонки…