***

Леонид Бондарь
Укореняюсь в тебе.
Я умею так делать:
Брать тебя за руки. На руки - твоё тело,
Окунаться как в воду - в длинные твои волосы,
Выплывать и вплетать в локоны - лотосы.

Я вживаюсь в тебя, вшиваюсь капроновой нитью.
Почти что невидимой, древней как Нефертити.
Смотри, теребят твой подол наши скорые дети.
А ты смеёшься - куда нам деть их?
Смотри, как скрывается дом за орешником - это всё наше.
Прирастаю к тебе, пригораю овсяною кашей.

Я вливаюсь как воздух, питаю твою диафрагму,
И не вытолкнешь - выдохнешь, выставишь зимнюю раму:
В пыльном доме заброшенном снимешь чехол с пианино -
Ничто не проносится мимо…

Я врастаю в тебя, поначалу незримо и тонко...
И не много прошу -
Дай дорасти до ребёнка.